中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县组织开展“5·12防灾减灾日”宣传活动

2019-05-15 09:17:40 来源:太谷报社 浏览:404

5月12日是四川汶川大地震纪念日,也是我国第十一个防灾减灾纪念日。当天上午,我县组织县应急管理局、民政局、发改局、自然资源局、气象局、林业局等多个部门在文化广场开展以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的“全国防灾减灾日”宣传活动。副县长王靖华参加。

活动现场,各部门通过悬挂标语、发放宣传册、摆放宣传展板、现场讲解等方式,向广大群众普及安全生产、洪涝灾害、地震灾害、地质灾害、气象灾害、森林和人员密集场所火灾等各类灾害知识和防范应对基本技能,积极推广防灾减灾经验做法。

通过“防灾减灾日”各项宣传活动,进一步向广大群众普及防灾减灾知识,增强防范和应对灾害风险的意识和技能,为有效推动全县防灾减灾工作的深入开展起到了积极的作用。

(郭晓云)

 

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2019 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号