中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

县公安局开展“践行新使命 忠诚保大庆”野营拉练活动

2019-05-17 08:19:37 来源:太谷报社 浏览:559

 

为进一步增强青年民警战斗力、向心力,践行新使命,突出新作为,锻造新担当,全力投身庆祝新中国成立70周年安保维稳各项工作中,5月10日,县公安局围绕“大庆安保、扫黑除恶、反恐演练、脱贫攻坚、警营文化”五方面工作,开展了野营拉练活动。副县长、县公安局局长孙志远参加了当天活动。

“大庆安保”动员誓师仪式上,随着指挥员一声令下,野营拉练活动正式开始。一路上,大家相互帮扶前进,加油声、呐喊声不时响起,激烈的角逐中充满友情关爱,紧张的竞赛中不乏轻松愉快。

到达扶贫点彭温庄村后,全体民警帮助村名清扫环境卫生,入户宣传扫黑除恶专项斗争,宣讲相关法律知识,并了解了村民近期生产、生活状况,就村民在生活、生产中遇到的实际困难和做好当前脱贫攻坚中的一些问题进行了交流探讨。扶贫活动结束后,全体民警集中对5月7日、8日在北京召开的全国公安工作会议上习近平总书记重要讲话精神进行了学习,教育大家要深刻认识自身的使命与担当,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加务实的作风投入到工作中去,努力推动公安工作上新台阶。

警营文化活动中,各支部分别进行了舞蹈、相声、合唱等丰富精彩的表演,通过开展形式多样、气氛融洽的互动联谊活动,切实增强了全体公安民警和辅警的团结协作意识,激发了公安队伍的凝聚力和战斗力,充分展示了太谷公安的良好精神风貌和公安形象。

通过此次拉练活动,全体民警辅警磨炼了百折不挠、勇往直前的意志品质,锤炼了服从命令、听从指挥的优良作风,弘扬了精诚团结、携手共进的奉献精神,发扬了勇于分担、敢于担当的高尚风格,激发了积极向上、奋发有为的工作热情。大家纷纷表示,一定要将此次野营拉练活动的感受和历练融入今后的日常工作、生活中去,以更加饱满的干劲、更加昂扬的斗志、更加充足的信心投入公安事业和为民服务中,汇聚攻坚克难、勇往直前的强大力量,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

(郭步刚 杨雨凝)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2019 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号