中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

刘伟主持召开书记专题会议

2019-05-20 08:12:26 来源:太谷报社 浏览:484

5月16日,县委书记刘伟主持召开书记专题会议。县委副书记、县长南宏,县委常委、纪委书记、监委主任石小冬,县人大常委会副主任贺汉祥,副县长石俊杰,山西农谷管委会副主任梁铁明、武利生及相关部门、涉及乡镇、企业负责人参加会议。

会议听取并研究了山西农谷黑五类生物科技年产10万吨南方黑芝麻系列饮料生产线项目征地、土地招拍挂和两岸青创基地项目征地情况,农民大学、乡村振兴示范廊带打造等项目建设的进展情况和存在问题,并就项目建设具体问题逐个分析讨论。

刘伟强调,前期项目要加强部门间联动,加快前期手续办理,尽快落实开工条件。建设项目要及时协调解决好卡点、难点问题,加快建设进度,确保按期建成,发挥投资效益。项目单位要坚决负起主体责任,全力以赴推进项目、落实投资,并及时汇报项目推进情况、投资进度、存在问题等,以便各有关部门能及时掌握第一手资料,为项目推进更好地保驾护航。同时,各相关部门要牢固树立项目建设“一盘棋”思想,在推进过程中,出现问题要互相协调、互相配合,必须全力支持、坚决配合,做到主动协调服务、主动排忧解难,为项目建设创造良好环境。农民大学项目建设方案要融入太谷文化元素,进一步进行优化。本次乡村振兴示范廊带的建设工作是我县提升环境质量、加快经济转型、提高区域发展影响力的重要发展机遇,各级各部门要积极响应市委、市政府的号召,深刻认识创建工作的重要意义,高度重视、集中精力,以坚决的态度推进沿线的拆违治乱和散乱污企业整治。要坚持高标准规划,在方案设计、植绿造景、色彩搭配、村庄建设、亮化美化等方面高标准打造。要抓紧时间,加强协同配合,全面细化任务,做好分组分工,全面推动百公里乡村振兴示范廊带项目建设顺利进行,真正打造成全省示范样板区,成为展示太谷实施乡村振兴战略的重要窗口。

(郭晓云)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2019 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号