中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

省人大执法检查组在我县检查

2019-05-20 08:13:08 来源:太谷报社 浏览:450

5月14日,由省人大社会委主任委员李仁和带队的执法检查组深入我县,就《老年人权益保障法》贯彻执行情况进行检查。市人大常委会主任赵庆华,市人大常委会副主任、社会委主任委员陈水泉,县委书记刘伟,县人大常委会主任游大庆,县人大常委会副主任赵卯平,副县长石俊杰陪同检查。

检查组分别到农村改革(太谷)论坛会址、杜润生旧居以及孟母文化健康养生城进行了实地查看。

座谈会上,检查组听取了我县老年人社会保障制度和措施落实情况汇报;相关部门负责人、老年人服务机构以及市县乡人大代表分别进行了发言。

检查组对我县《老年人权益保障法》贯彻执行情况给予肯定,并针对我县老年人权益保障存在的问题提出了意见和建议。要求我县要进一步增强思想认识,高度重视老年人权益保障工作,落实相关优待政策,不断完善养老机构,推进养老服务机构建设。要加大对养老事业的投入力度,针对突出问题,勇于创新,积极探索解决当前存在的困难和问题,为全省做好老年人工作提供好的经验和做法。

游大庆表示,县人大常委会将严格按照执法检查组的要求,督促政府及相关部门采取措施整改落实。同时以此次执法检查为契机,进一步加强监督,切实维护老年人权益保障工作,为我县老龄事业与经济社会协调发展做出积极的贡献。

(胡亚平)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2019 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号