中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

全省“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结视频会议召开

2019-05-21 08:00:19 来源:太谷报社 浏览:520

日,全省“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结电视电话会议召开。县委书记刘伟,县委副书记、县长南宏,经开区党工委书记、管委会主任王鹏及其他县四套班子领导在我县分会场收听收看会议实况。

会议对“改革创新、奋发有为”大讨论进行交流总结,对巩固提升大讨论成果进行安排部署,进一步激励全省党员干部群众以“改革创新、奋发有为”的精神持续做好各项工作,在两转基础上全面拓展新局面。

会议指出,“改革创新、奋发有为”大讨论是山西新时代改革开放再出发的重大举措和生动实践,大讨论使全省党员干部经受了一次严格的党性锻炼,全省广大群众经历了一次深刻的精神洗礼,全年工作实现良好开局,取得了丰硕的思想、工作成果和初步的制度成果。

会议认为,大讨论从战略高度科学谋划、扎实推进,使大讨论成为一场深刻革命。大讨论中,各级党委党组扛起主体责任,加强组织领导,带头查摆问题,把从严从实要求贯穿始终,把深入学习实践贯穿始终,把广泛宣传发动贯穿始终,既解决了思想观念的问题,又解决了实际工作和体制机制方面的问题。用多种形式营造了浓厚舆论氛围。大讨论多措并举,把解决关键问题与实际问题结合起来,以改革促转型,促民生,促社会治理,促党建,促全面工作的氛围更加浓厚。坚持以观念创新为先导,以科技创新为核心,推动体制机制、管理方式、商业模式转变创新。积极培育新动能,落实减费降税政策,深化放管服效应,优化营商环境。广大党员干部观念进一步更新,精准干事态势不断增强,思想再解放,改革再深入,创新再发力,开放再提质,工作再扎实,推动大讨论主要任务取得明显成效。大讨论成为严肃党内政治生活的过程,强化了党性锻炼,弘扬攻坚克难精神,强化了责任担当,弘扬求真务实精神,强化了作风建设,为构建良好政治生态注入新内涵、新动力。大讨论为各项事业注入活力,以目标管理引领工作导向,以重大改革举措打开新局面,以责任落实推进整体工作,带动全省工作整体上水平。

会议要求,要巩固深化拓展大讨论成果,凝聚砥砺前行的强大力量。在充分肯定大讨论成效的同时,要清醒地认识自身存在的问题和不足,防止出现松懈情绪。联络督导组要继续跟踪督导,在持续解决问题上下功夫,在全面总结提升上下功夫,在形成长效机制上下功夫。要调动广大党员干部的积极性、创造性,不断促进状态、速度双提升,坚持人民主体地位,提升宗旨意识,倾听群众心声,依靠人民群众,创造非凡业绩,不断开辟山西改革发展更广阔前景,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

(郭晓云)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2019 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号