中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

太谷经开区召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议

2019-05-21 08:11:17 来源:太谷报社 浏览:516

5月16日,太谷经济技术开发区召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议。经开区党工委书记、管委会主任王鹏主持会议并讲话。经开区机关全体干部职工、基层党组织书记、党务工作者参加会议。县委大讨论联络督导组机关督导3组组长王永平到会指导。

从2月下旬开始,按照省、市、县委的安排部署,太谷经开区开展了以“改革创新、奋发有为”为主题的大讨论,全区党员干部经受了一次严格的党性锻炼,攻坚克难的精气神持续高涨、干事创业的氛围更加浓厚、担当作为的意识不断增强。经开区以大讨论牵引全年工作,实现了首季开门红的精彩开局。

王鹏认真总结了全区大讨论活动,安排部署了下一步深化巩固拓展大讨论成果。一是展现“勇于刀刃向内自我革命”的政治魄力,突出主题,聚焦重点,扎实推进大讨论持续深入开展。党工委突出“改革创新、奋发有为”的活动主题,紧扣“六个破除”“六个着力”“六个坚持”的活动主线,做实10个规定动作的关键环节,做优1个自选动作的特色亮点,明确在县委“一二三四五”战略的指引下,围绕“建成一流省级开发区”的奋斗目标,着力推进“两项重点”,争取“三个突破”,为“打造新引擎、决胜主战场”奠定扎实基础的活动载体;二是保持“咬定青山不放松”的政治定力,对标一流,提档升级,加快经开区高质量发展。借鉴山西转型综改示范区在非公党建、项目建设、人才引进、融资平台和营商环境等方面的先进理念和成功做法,对标对表对接,定位补差看齐。深化“三基建设”,基层组织坚强有力。明确了经开区“三基建设”2019年度6大类21项重点工作,为“三基建设”善做善成、全面收官做好准备;推进传统产业转型,加快企业提质创新。加速玛钢产业转型发展,打造绿色智能铸造产业,提升产品品质和竞争力,力争建设成为中国绿色玛钢之都和华北精铸新高地;加快新兴项目落地,推进重点项目建设。继续坚持经开区机关全体人员“一对一”联系服务入区企业,着力解决企业在土地资金、手续办理等方面存在的瓶颈和难题。加速推进入区项目行政审批相关手续办理,打造“六最”营商环境;三是彰显“永远在路上”的政治作风,负重前行,接续奋斗,巩固深化拓展大讨论成果。全区上下要以“永远在路上”的心态,强力促改,主动求新,深入谋转,勇于任事,以首季开门红带动全年红、全面红。要在持续解决问题上下功夫。继续聚焦“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,以问题的整改到位,深化拓展“改革创新、奋发有为”大讨论,全面落实县委“一二三四五”战略,讲担当、比作为、重实效,让经开区发展更加稳健、更富活力、更可持续、更有质量;要在落实“对标一流整改提升清单”上下功夫。全区上下要结合职责、主动认领、逐项研究、全面落实,以大讨论的成效保持经开区发展的强劲态势;要在全面总结提升上下功夫。各基层党组织要按时保质完成交流总结,把推行一线工作法、建立基层联系点、选树标杆典型等工作方法用制度固定下来,巩固好大讨论成果,形成长效机制,为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育开好头、起稳步。

王永平在讲话中对太谷经济技术开发区“改革创新、奋发有为”大讨论给予充分肯定。他指出,经开区党工委高度重视大讨论,工作思路清晰、组织领导到位、推进措施得力,大讨论有特色有亮点有成效,希望经开区改革创新不停步,奋发有为建新功,努力为全县经济发展作出新贡献。

会上,综合办主任、机关支部书记董卫,纪检监察室主任海丽作了交流发言。

(郭步刚 范国栋)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2019 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号