中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

中广核太谷范村一期(99MW)风电项目开工

2019-05-21 08:12:05 来源:太谷报社 浏览:592

5月16日,中广核太谷范村一期(99M W)风电项目开工仪式在范村镇石堡寨举行。县委常委、政法委书记王迎庆宣布项目开工。县人大常委会副主任程建国主持仪式。副县长赵瑞旭参加并致辞。县政协副主席武卫东及相关部门负责人参加。

赵瑞旭代表县委、县政府对项目的开工表示热烈的祝贺。要求各有关部门及属地乡镇进一步创造良好环境,就项目推进中存在的问题主动上手,全力做好协调解决,全方位搞好服务,助力企业把项目做大做强,促其更好服务县域经济发展。希望企业在今后的发展中把握发展方向,进一步提高自主创新能力,不断探索运行新模式,全面提升企业竞争能力,早日实现经济和社会效益,真正成为全省乃至全国可再生能源发电的标杆项目。

中广核太谷范村项目工程安装45台单机容量为2.2M W的风力发电机组,装机规模99M W,总投资7.8亿元。目前所有前期准备工作已全部完成。建成后每年可节约燃煤6.223万吨,减排二氧化硫69.8吨,减排烟尘4.83万吨,减排二氧化碳17.69万吨,为我县环境治理助力。建成后可每年向政府缴纳3000万元左右,为财政收入添砖加瓦。  

(胡亚平)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2019 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号