中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

中国计生协太谷县“暖心家园”项目启动

2019-06-10 08:22:17 来源:太谷报社 浏览:597

5月31日,中国计生协太谷县“暖心家园”项目启动仪式暨5·29会员日活动在我县夕阳红疗养院举行。中国计生协家庭服务部部长刘秀萍和省市卫健委、计生协有关领导,县委副书记、县长南宏,副县长王靖华出席启动仪式。

王靖华致欢迎辞。她指出,近年来我县计生协充分认识到新形势下开展失独家庭帮扶工作的重要意义,切实把“暖心行动”摆上重要工作日程,扎实开展“精神关怀、生活关怀、养老关怀、健康关怀、临终关怀”服务,建立健全“精神慰藉、走访慰问、志愿服务、保险保障”四项制度,逐步实现帮扶全覆盖,让失独父母感受到党和政府的温暖,形成全社会关怀关爱失独父母的良好氛围。同时,在计生协的带动下,夕阳红疗养院以“生育关怀,家庭健康”两大主题为抓手,以“暖心家园”为载体,充分发挥奉献、博爱的企业精神,为全县计生特殊家庭推出了病有所医全免费,老有所养全免费,医养服务全覆盖,智能信息全天候的精准帮扶服务。目前,已有270位失独人员在“暖心家园”项目推广下,全部实现了“病有所医全免费,老有所养全免费”的双免兜底服务。

启动仪式上,晋中市计生协、太谷县计生协、夕阳红疗养院先后做了工作汇报。刘秀萍向王靖华授“暖心家园中国计划生育协会项目点”牌匾,太谷县计生协与夕阳红疗养院签订计生特殊家庭服务协议。

与会领导为暖心家园志愿者颁发了聘书,并向特殊计生家庭代表赠送了纪念品,随后观看了纪念中国计生协成立39周年暨第21个“5·29”会员日文艺演出。

(记者布琳)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2019 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号