中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

太谷县组工干部队伍兴起学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话热潮

2011-08-01 16:37:31 来源:太谷县委组织部 浏览:3909

学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话,是当前和今后一个时期全党的首要政治任务。组织系统学习讲话精神就要带头学、深入学、做表率。719日市委组织部举办全市组织部长学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神研讨班后,我县积极采取有力举措、丰富学习方式,再次掀起了组工干部队伍学习“七一”重要讲话精神的热潮。

一是外请专家辅导,答疑解惑点题学。先后邀请县委党校副校长、高级讲师景丽琴对组织部全体干部和乡镇组织委员进行了专题辅导;邀请中央党校董振华教授在“太谷县干部学习大课堂”对全县科级以上领导干部和组工干部进行了精彩解读。同时,我们还通过《组织工作与思考》这一内部刊物,连续刊发“七一”讲话的系列解读,为组工干部答疑解惑。通过全面学习“七一”讲话,组工干部纷纷表示,一定要深刻领会、准确把握,把思想和行动统一到讲话精神上来,把讲话精神贯彻落实到组织工作中去。

二是开展交流研讨,突出重点专题学。722日,我县举办了组工干部学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神研讨班。在研讨班上,9名乡镇副书记交流了学习“七一”讲话的体会,并重点结合学习贯彻讲话精神谈了夯实工作基础、推进工作创新的思路和措施。县委常委、组织部长刘凯宇宣读了习近平同志和李源潮同志在全国组织部长学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神研讨班开班仪式上的讲话,以及市委常委、组织部长丁文禄在市研讨班的讲话,并对各乡镇党委和组织部门贯彻“七一”讲话精神及下半年全县组织工作主要任务作了安排部署。通过举办此次研讨班,进一步统一了组工干部的思想,凝聚了共识、提出了要求、明确了任务、振奋了精神、推动了工作。

三是明确学习方向,围绕工作主题学。为更好地领会“七一”讲话对组织工作思想建设、组织建设、作风建设、制度建设提出的新课题,组工干部原文学习了市委常委、组织部长丁文禄在市委中心组学习会上所作的题为《服务“四化”率先发展,夯实组织保障基础》的发言和在《晋中日报》刊发的《学习贯彻“七一”讲话精神,推进组织工作创新发展》全文,大家一致认为,加强思想政治建设就必须突出理想信念和宗旨教育;加强干部队伍和人才队伍建设,就必须坚持选人用人标准;加强作风建设,就必须以增强群众观点、密切党群关系为重点;只有加强制度建设,才能不断提高组织工作科学化水平。思想认识的形成和提高,进一步增强了组工干部的政治意识、责任意识、忧患意识,进一步强化了他们自觉围绕中心、服务大局,全力做好各项组织工作的责任心和使命感。              

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号