中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县工商局对夏季农资市场展开新一轮专项检查

2011-08-05 16:44:51 来源:太谷新闻网 浏览:3430

日前,太谷县工商局执法人员对夏季农资市场进行了新一轮检查。严格市场准入维护合法经营。该局结合企业年检、个体户验照工作,深入农资经营户进行监督检查,重点对经营农药、化肥的农资经营户资质严格重新审核,查看前置审批手续是否完备,经营主体、经营场所、经营范围是否与所登记项目一致等,从源头上严把市场准入关,查禁农资市场违法经营行为。
   
完善管理制度促进规范经营。检查中,重点对经营户“两帐两票、一卡一书”制度是否完善、供销合同签约是否规范进行监督指导,要求经营户一方面严格落实制度、规范进货渠道、保障供应质量,规范经营行为;另一方面承担起把好农资质量关的责任,向消费者提供销售凭证,并建立健全消费者投诉举报机制,以保护消费者权益为己任,进一步强化经营者自律经营意识、责任意识。
   
打击假冒伪劣净化农资市场。联合县农业局、质监局、安监局等部门加大对全县销售化肥、农药、农膜、种子、农机具等农资经营户巡查力度,形成各司其职、齐抓共管的监管模式,严查制售假冒伪劣农资行为,对无证照经营、超范围经营、销售假劣农药等坑农害农违法行为进行严厉查处;对不执行台账记录等不规范行为下达责令整改通知书,确保农资销售来有源、销有迹、查有痕,保障农资供应安全。
   
检查涉及9个乡镇、69个行政村,共检查168户,规范指导8户完善“两账两票、一卡一书”制度,责令1户化肥经营户限期提供某批化肥的进货相关手续。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号