中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

晋中市银行业支农工作推进会在我县召开

2010-10-28 18:16:36 来源:山西省太谷县人民政府 浏览:3978
内容提要:为更好地满足农民朋友对金融的需求,10月22日,晋中市银行业支农工作推进会在我县召开。省市银监局、省联社晋中办事处、各县(区)信用联社等金融机构负责人,县领导郝向明、张咸雨参加了会议。
    县长郝向明向参会人员介绍了我县基本情况,对各金融单位多年来对我县经济社会发展作出的贡献表示感谢,希望各金融单位加大对我县的支持力度,为我县发展作出新贡献。
    多年来,我县农村信用联社以改革统揽全局,以创新加快发展,立足“三农”求发展,与时俱进创双赢,特别是新一届领导班子上任以来,坚持“服务‘三农’、服务县域经济、服务中小企业”的市场定位,融入太谷县社会主义新农村建设及城镇化建设进程,突出“深化改革、服务‘三农’、业务创新、强化管理、提升效益”的工作重点,积极开展“支农惠民”工程建设,以深入开展“三千三百惠农工程”、“农信社支农惠民行动计划”为载体,通过大力推广农户小额信贷,着力创新经营管理机制,创新金融产品,提高金融服务的覆盖面,全力支持县域经济的发展,连年被县委、县政府评为服务县域经济和支持新农村建设先进单位,农民亲切称之为“自己的银行”。
    省联社晋中办事处负责人向大会介绍了全市农村信用社支农惠民工作情况,省市银监局领导希望金融单位继续关注“三农”,加大对“三农”的支持力度。
    与会人员到县农村信用联社支持的“兴民牧业合作社10万只现代化养鸡场”、“小白乡白燕村8000亩苗木基地”、“孟高村现代轻钢架结构大棚种植基地”以及“三社联动”商品流通企业——“山西正林农资连锁超市”进行了实地参观。
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号

晋公网安备 14072602000111号