中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

太谷县委组织部“六项活动”夯实基层党建基础

2011-09-23 16:26:33 来源: 太谷县委组织部 浏览:3064

太谷县紧紧围绕中心工作,在基层党组织建设上下功夫,真正做到了固堡垒,强基础,促进该县经济又好又快发展。

    建设堡垒活动。对基层党组织工作进行制度化、规范化建设,借换届之机,选好带头人,优化党组织设置,落实运转经费,实现基层组织活动场所全覆盖,在全县范围内创建“五个好”先进基层党组织。

增强党性活动。强化理想信念教育,通过学习党章、重温入党誓词、学习党史和党的方针政策、及今年以来的胡锦涛“七一”重要讲话、省委书记“7.28”讲话精神等内容,对党员进行党性教育,使党员争做模范先锋。

增长才干活动。从党员的工作岗位特点出发,组织党员参加各种能力拓展培训、业务练兵、劳动竞赛、科技创新等活动,强化党员党性修养,不断提高服务和保障发展大局的能力,广泛开展“比技能、比服务、比业绩”等活动,使广大党员争做学习能力强、业务能力强、执行能力强、自律能力强的工作标兵。

“三亮”活动。通过佩戴党微、创建党员示范户、党员先锋岗、党员责任区等形式开展“亮身份、亮承诺、亮形象”活动,激发党员内动力,激励党员发挥模范带头作用。

结对帮扶活动。组织党员开展志愿服务、结对帮扶、走访慰问等“心连心”活动,帮助群众解决生产生活中的实际问题,构建服务民生的网络。

促发展活动。通过评选“青年文明号”、“工人先锋号”、“巾帼英雄岗”、“优秀基层党组织”、“红旗党支部”等活动,最大程度的激发广大党员的干事创业热情以及先进基层党组织的带头示范功能。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号