中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

太谷县委组织部四项措施改进工作作风、创优发展环境

2011-09-23 16:27:40 来源:太谷县委组织部 浏览:5809

根据县委的安排部署,为进一步规范组织部门工作作风,强化组工干部的服务意识、责任意识和干事创业意识,真正创优政务环境和发展环境,组织部积极采取四项措施,努力打造模范部门、建设过硬队伍。 

一是及时传达会议精神,深入领会。组织部高度重视省市县关于加强作风建设、优化发展环境的安排部署,采取会议传达集中学和文件传阅个人学相结合的形式,让全体干部认真学习了相关的文件精神,特别是杨建平书记、郝向明县长分别在“转作风、优环境、强管理”动员会上的讲话和《关于改进工作作风、创优环境的纪律规定》,全面掌握、深刻领会县委就“转作风、优环境、强管理”的安排部署和精神实质。

二是加强政治业务学习,提高素质。立足自身岗位,通过组织机关干部积极参加政治业务学习,不断提高自身政治理论和业务素质。通过全员培训、调研培训、读书培训等活动,引导机关干部认真学习业务知识,深入基层搞调研,积极破解工作中的难题,组工干部的思想认识和综合素质在追求高标准、高质量、高效率中得到稳步提高。

三是对照工作实际检查,积极整改。根据会议要求结合实际工作认真查找当前组织工作内容、工作方法、工作机制及每名组工干部个人工作方面存在的突出问题,做到及时发现,及时整改,结合创先争优活动、下乡包村活动、组织部长和组工干部下基层活动、“讲党性、重品行、作表率”活动和开展专题组织生活会,将规定要求贯彻于工作、学习、生活的方方面面,保证在具体行动上得到落实、在工作细节上得到体现、在改进成效上得到反映,打造一支过硬组工队伍,真正在全县党政机关中争先进、做表率、比奉献、做贡献。

四是完善各项工作制度,强化落实。紧密结合“两权”监督管理体系,不断完善机关内部管理制度,做到有任务、有规则、有责任、有纪律,严格落实《关于改进工作作风、创优环境的纪律规定》中的各项纪律、违纪处理等相关规定,确实提高了组工干部服务意识、服务水平、服务质量,培养了组工干部深入基层、务实创新、雷厉风行的工作作风,逐步树立了组工干部可信、可靠、可敬、可亲的良好形象,增强了组织部门的感召力和凝聚力。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号