中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 政府公告 >> 阅读文章

太谷县妇联关于环境综合整治的倡议书

2011-09-26 11:01:10 来源:太谷县妇联 浏览:14829

                             倡 议 书

 

全县广大妇女姐妹:

    环境卫生是社会文明进步的标志,是人们素质提升的重要表现,建设清洁、整齐、优美、舒适的美好家园,是我们共同的愿望和追求,也是我们共同的义务和责任。为了积极响应县委、县政府实施的以“三治”、“四化”为主要内容的城乡环境综合整治活动的号召,倡导文明健康的生活方式,营造文明和谐的人居环境,提高人民群众生活质量,特向全县妇女姐妹们发出倡议:

    广大妇女迅速行动起来,做改善环境的先行者。全县妇女姐妹要积极响应县委、县政府的号召,增强环境整治和美化的责任感和自觉性,从我做起,从现在做起,从家做起,从身边小事做起,率先垂范、持之以恒地参与到“城乡环境综合整治”活动中来。要立足家庭,走向社会,开展义务劳动,清洁河道、清洁道路、清洁庭院、清洁村庄、清洁社区,努力营造净化美化绿色的优美居住生活环境。

    广大妇女迅速行动起来,做改变陋习的带头者。全县妇女姐妹要自觉接受社会公德、文明生活方式和健康生活常识教育,自觉革除各种危害健康、污染环境的不文明行为和生活陋习,把保持清洁卫生融入到日常生活中,做到不乱扔垃圾、不随地吐痰、不乱堆乱放、不乱贴乱画,养成文明健康、爱惜环境的良好生活习惯,做文明人,做有品位的人,做有益于社会的人。

    广大妇女迅速行动起来,做良好风尚的引领者。全县妇女姐妹既是金谷的建设者,也是管理者,更是优美环境的受益者和享受者。作为妻子,要用自己良好的思想行为影响丈夫;作为母亲,要把中华民族传统美德教给子女;作为家庭主妇,要在家庭中倡导科学、文明、健康的生活方式。我们要自觉遵守法律法规和公民道德规范,以自己的模范行为引领广大群众,自觉增强卫生意识,自觉动手清洁家园,自觉维护卫生环境,形成人人讲文明、讲卫生、讲科学、讲环境的良好风尚。

    整治环境、美化家园,人人有责,家家受益。广大妇女要立足新时代,争当新女性,在环境卫生整治和美化中勇当主力军。让我们携起手来,用我们的热情和奉献,用我们的辛勤和汗水,让天更蓝、水更清、花更红、叶更绿、地更净、家更美,为创造舒适的生产生活环境,为共建共享美好生活贡献自己的一份力量。

 

 

                                  太谷县妇女联合会

                                  

2011923

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号