中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

市公安局党委书记安根田在太谷县调研要求太谷全力以赴抓好“四项工作”

2011-10-21 10:55:11 来源:太谷县公安局 浏览:5899

1014日,市局党委书记安根田在市局党委委员、办公室主任王瑞明的陪同下深入太谷县公安局调研指导工作。太谷县委常委、县委副书记刘伟、县委常委、政法委书记王鹏、公安局局长王锋及局党委班子成员陪同调研。

调研期间,安根田书记先后深入到北汪派出所、水秀派出所、指挥中心、刑侦大队等部门视察指导工作详细了解了视察单位的软硬件建设、日常业务、执法办案等情况。

安根田书记指出,当前公安工作面临的困难不少,下一步要全力以赴抓好“四项工作”。一是全力以赴维护社会稳定。公安机关要把维护社会政治稳定放在公安工作的第一位,全力以赴做好维护稳定、矛盾纠纷化解工作,探索化解矛盾纠纷的新方法、新途径,准确掌握社情民意,积极协调有关部门,及时发现、及时化解矛盾纠纷,力争使矛盾纠纷化解在萌芽状态。在做好排查、化解工作的基础上,要积极做好稳控工作。同时,要注意把握政策法律界限,把政策法律研究通透,注意把握时机和火候,坚决依法查处违法犯罪行为,坚决维护党委、政府的执政权威。二是全力以赴做强打防主业。要始终保持打击高压态势,有力打击“多发性侵财犯罪”,加强防范工作,增强群众安全感。要深入推进“晋安利剑”、“打黑除恶”、“清网行动”等专项斗争。特别要严厉打击黑恶势力犯罪,绝不允许其形成气候,要深挖黑恶势力的保护伞,充分固定证据。要下力气整治各类突出治安问题,确保社会治安稳定。三是全力以赴创新社会管理。要抓住正在开展的社会管理网格化建设新时机,把自身管理范围管理好,不断加强和创新人口管理、社会面防控的措施、民爆物品管理、交通、消防安全管理。并要和有关部门有效对接,积极探索新方法,进一步延伸管理触角,消除管理盲区,真正形成管理有序新局面,创建和谐社会环境。四是全力以赴抓好队伍建设。要以对党、对公安事业高度负责的态度,抓好领导班子建设,推动队伍精细化管理,保持公安队伍的凝聚力和战斗力,保证队伍不出问题。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号