中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

太谷县“五个一”推进第九届村民委员会换届选举工作

2011-11-16 15:25:15 来源:太谷县委组织部 浏览:3294

在第九届村民委员会换届选举工作开展初期,太谷县创新思路,积极推行“五个一”,即一张图表、一幅漫画、一个通告、一份承诺书、一条快讯,确保换届选举工作的有效开展。

一张图表就是制作了《太谷县第九届村委换届选举工作流程图》,将选举工作的三个阶段十二个环节按照时间顺序作成图表,使换届具体操作程序一目了然。

一幅漫画就是印制了太谷县第九届村委换届“十不准”纪律要求漫画2000余份,分两次张贴到各村,激发群众的学习兴趣。

一个通告就是印发太谷县纪委、县委组织部、县公安局、县民政局联合下发的《关于严厉打击贿选、破坏选举等违法行为的通告》2000余份,张贴到各村,使广大群众深入了解换届选举“六个做到、六个严禁”纪律,营造风清气正的换届氛围。

一份承诺书就是与全县7000余名农村党员签订换届选举承诺书,要求党员作出八项承诺,在村委换届选举中真正起到模范带头作用。

一条快讯就是通过移动短信平台将全县换届选举的工作动态以短信的形式向换届工作领导组、指导组和乡镇党委书记发送,使他们及时准确掌握全县换届选举工作进展情况,促进换届工作的有序推进

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号