中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

太谷县人口计生局安排落实新《山西省生育服务证管理办法》

2011-12-29 15:02:03 来源:太谷县人口计生局 浏览:4522

1228,县人口计生局组织县、乡人口计生窗口****人员召开会议,就认真贯彻新的《山西省生育服务证管理办法》进行安排部署。

为了依法管理生育秩序,规范人口和计划生育行政部门的行政行为,维护已婚育龄夫妻的合法权益,山西省人口计生委出台了新的《山西省生育服务证管理办法》,将于201211日起正式实施。2004316日山西省人口和计划生育委员会印发的《山西省生育服务证管理办法》同时废止。

新《办法》提出,夫妻生育第一个子女的,应当在子女出生前到村(居、社区)自办或委托村级服务员代办、协办生育服务登记并领取《生育服务证》。

符合再生育条件,准备再生育子女的夫妻,应当申请办理再生育审批手续并领取《再生育服务证》。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号