中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

太谷县农委加强农产品质量安全宣传和培训

2012-02-23 15:49:14 来源:太谷县农委 浏览:2479

围绕“绿色植保、绿色防控”的植保工作方针,近日,我县农委植保站在任村乡布袋庄召开了太谷县农产品质量安全培训会。

此次培训会特邀市植保站副站长李云昌、运城农学院孙秀芹老师以及山西润农农资有限公司总经理介公社。

会上,李云昌副站长介绍了当前农产品质量安全严峻形势,强调了推广植保绿色技术和新产品的重要意义。县植保站杨俊芸站长就我县的农产品质量安全情况,提出了农民在生产中安全用药问题,强调禁止使用高毒农药的重要性,提倡农民使用较为安全的农药替代品;孙秀芹老师介绍了既提高作物品质又增加作物产量的植保新技术,重点推荐了一种新型的种子包衣剂——高巧。

此次培训会吸引了广大农民,参加培训的农民300余人,散发技术资料千余份。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号