中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县多媒体教学网络“组组通”试点工作启动

2012-02-23 15:49:49 来源:太谷县教育局 浏览:2553

近日,我县“未来课堂教学”培训工作正式启动,标志着我县教育信息化工作进入了一个全新的领域。

今年,县教育局选取阳邑中学、侯城学校两所农村学校作为“组组通”的试点校,并成立了由现代教育技术中心、教研室、教师进修校、阳邑中学、侯城学校负责人及阳邑中学、侯城学校的骨干教师组成的课题组。在教育教学实践中,以课题研究为导向,以课本、导学案、信息技术、黑板等为抓手,逐步探索信息技术在教育教学中的最佳使用模式和具有太谷特色的新型课堂教学模式,并向全县推广。

“组组通”即指多媒体教学网络覆盖到每一个学习小组。“组组通”试点工作与我县教育发展规划相吻合,将为我县构建全新的信息化环境下的导学案教学提供有力的技术支撑,是培养学生自主合作探究的学习能力和实现师生课堂教学有效互动的技术保障。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号

晋公网安备 14072602000111号