中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

太谷县加强领导,精心组织,五项措施确保保持党的纯洁性学习教育活动顺利推进

2012-03-09 17:22:08 来源:太谷县新闻办 浏览:2662

(一)强化领导责任。

各级党组织要尽快建立领导机构和工作机构,抽调精兵强将,充实工作班子,确保正常高效运转。要层层落实领导责任制,形成一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的工作格局。各乡镇、县直各单位,对本地本单位教育工作负直接责任,党委(支部)书记是直接责任人,基层党支部是这次教育活动的具体组织者和领导者,对本支部的教育活动负直接领导责任,支部书记是具体责任人。各级党组织领导班子成员要真正做到分工合理、任务到岗、责任到人。保证学习教育活动覆盖到所有基层组织,力争使每个党员、干部都参加活动、受到教育。

(二)发挥带头作用。

这次学习教育活动,要以科级以上领导班子和领导干部为重点。科级以上领导干部要充分发挥带头作用,为广大党员做出表率。要带头深入学习,带头调查研究,带头查摆问题,带头开展批评与自我批评,带头整改落实,切实推动学习教育活动的健康开展。

(三)加强工作指导。

开展保持党的纯洁性学习教育活动要坚持分类指导,针对不同地方、不同行业的特点,针对不同岗位、不同层面的党员情况,分别提出具体要求,做到贴近党员、贴近实际、贴近工作。纪委、组织部门要把保持党的纯洁性学习教育活动作为创先争优活动的继续和深化,不断丰富创先争优活动的形式和内容。县委督查组要认真履行职责,切实加强监督检查,防止形式主义,防止走过场,保证活动健康开展。宣传部门和新闻媒体要加大宣传力度,选树一批先进典型,积极引导群众参与,营造浓厚氛围。

(四)建立长效机制。

加强党的纯洁性建设,是永恒的主题,建立长效机制是重要保障。在保持共产党员纯洁性教育活动中,我们要注重创新方法、活跃形式,及时总结和概括各级党组织创造的新鲜经验,有计划、有重点、有针对性地将成功的经验固定为制度规范,使具体经验系统化、成功做法制度化,着力推进保持共产党员纯洁性的制度建设,形成党员干部“长期受教育、永葆纯洁性”的长效机制。

(五)注重转化落实。

纯洁性教育活动必须切实针对各级领导班子和党员干部中存在的问题来开展,必须紧密结合各单位的工作实际来开展,在学、查、改的各个环节,都要紧密联系党员干部的思想和工作实际,着眼于解决存在的突出问题,真正把纯洁性教育活动的成效,最终落实到推动全县经济社会发展上来,落实到解决人民群众最急最盼最想的问题上来,用推动各项工作的实际成果来衡量和检验教育活动的成效,真正做到学习与工作两不误、教育与发展两促进。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号