中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

太谷县农机年度检、审验工作顺利进行

2012-04-12 16:08:25 来源:太谷县农机局 浏览:2516

太谷县农机局把今年的检、审验工作与当前的农机安全隐患排查治理工作相结合,健全和完善工作机制,扎实开展今年的农机及其驾驶员检、审验工作。

一、首先下发了农机检审验[2012]12号文件,并成立了太谷县农机检审、验工作领导组,农机安全监理站负责实施具体事宜,确保了农机检、审验的顺利进行。

二、规定了检审、验范围。凡在2011年检验、审核前,在农机监理站注册并领取牌证和驾驶证的拖拉机(变型拖拉机)、联合收割机、驾驶操作人员都在检验、审核范围。

三、加大了宣传工作力度,丰富了宣传方式。一是通过农机安全联组,将农机检、审验的时间、地点、要求等事项告知驾驶员,让他们提早做好准备。二是充分利用宣传单、宣传标语等形式宣传换发牌证及年检的意义、要求、程序。三是结合国家农机补贴及国家对农机的重视,大力宣传农机参检的重要性,使农机检、审验工作做到家喻户晓。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号