中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

五一小长假:我县迎来生态观光旅游高峰

2012-05-03 16:12:07 来源:太谷县文物旅游局 浏览:2457

近年来,我县根据当地农产品丰富的特点,结合南山林果带的开发,大力发展生态观光旅游,先后建成了东贾农家乐、怡园酒庄、梅苑山庄、美宝生态园等十个农业生态观光旅游园区。今年“五一”小长假,这些生态观光旅游区都迎来了众多游客。这些游客或三五成群结伴而来,或亲朋好友自驾出行,或随团集体旅游。

在各生态园,多位摄影爱好者组成的采风团来到这里,一边观赏大自然的美景,一边记录着这里的风土人情。在北乡三台村生态观光园区,游客们与只有在电影、电视中才能看到的茅草屋、石碾、石磨一起合影留念,有的游客推起了铁环,重温儿时的记忆。

 “栽的梧桐树,引得凤凰来”,生态观光已经成为我县旅游产业的一张亮丽的名片,仅“五一”小长假三天,我县各生态观光园、休闲度假区、采摘点等景区(点)就接待来自北京、天津、河北、河南、太原等各地的游客近三万多名。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号