中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

教育部农村义务教育薄弱学校改造计划项目交流检查会在我县召开

2012-05-11 09:17:24 来源:太谷县教育局 浏览:2326

 

 

58日下午,参加教育部农村义务教育薄弱学校改造计划项目交流检查片会的教育部基教二司副司长刘昌亚、陈鹏,教育部基教一司副巡视员杜柯伟,山西省教育厅副厅长张卓玉和与会代表深入到我县胡村小学、阳邑中学、利民学校以及贾堡小学扩容改造工程现场进行了实地调研。

我县作为省首批薄弱学校改造计划项目县之一,共计投资3146万元,为县域内义务教育所有学校配备实验仪器、图书、多媒体、音、体、美、卫生7大类659167套(件)教学设施设备,实现了标准化建设的“全覆盖”和配备标准的全达标。

在县镇学校扩容改造方面,我县将城乡结合部的贾堡学校列入项目,此项目中央投资685.79万元,县财政按1:1的比例配套本项资金。改造完成后,将全面缓解县城学校压力。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号