中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

郝向明县长就土地增减挂钩项目工作现场办公

2012-05-12 07:14:24 来源:太谷报社 浏览:3748
内容提要:5月9日,县长郝向明、副县长王靖华带领土地、财政、农业、水利等部门负责人,就今年土地增减挂钩复垦工作进行调研。
    郝向明一行先后到侯城乡东山底村、郝家前村,阳邑乡河西村、四卦村、里美庄村、北杏林村及水秀乡北郭村的旧砖窑复垦建设工地实地察看,详细了解施工进度和工程建设中遇到的困难和问题。
    今年全县土地增减挂钩项目复垦规模共有1000多亩,涉及四个乡镇10个村庄。在调研中,郝向明指出,土地整理、旧砖窑和宅基地复垦等工作不仅是农业农村问题,更是推动我县城乡统筹的重要载体,各乡镇党委、政府要充分认识到土地增减挂钩工作对于我县经济发展的重要作用,广泛宣传发动,努力调动群众的积极性,克服各种困难,加快工程进度。要尽快成立领导小组,协调安排。要摸清土地底子,契合任务指标,针对我县农村建设用地少、土地整合条件差、可复垦的资源缺乏且后续空间小等实际情况,多动脑筋,多想办法,确保完成任务指标,推进我县城乡统筹步伐。要因村而异,修订完善政策措施,对已确定的2012年目标任务,要排好时间表,尽快组织实施。要发挥区划调整、资源挖潜、争取政策、激励机制等工作在土地增减挂钩工作中的积极作用,国土部门要准确把握政策,加强指导,搞好服务;乡镇和有关部门要加强协调配合,形成强大合力,确保全面完成今年土地增减挂钩工作的任务目标。
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号