中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 太谷县政协| 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

太谷县优秀文化企业、文产作品亮相第八届中国国际文化产业博览会

2012-05-24 09:08:23 来源:山西省太谷县委宣传部 浏览:2863

    5月18日上午,备受国内外关注的第八届中国国际文化产业博览会在深圳会展中心隆重开幕。来自全国31个省、区、市及港澳台地区参展。太谷县委常委、宣传部部长李军荣带领我县优秀文化企业参加博览会。

   山西展区在文化产业综合馆,共展出全省81家优秀文化企业共23大类产品,参加展览和交易的产品数量达千余种以上。我县的晋砖工艺品以浓郁的太谷风情和独特的民俗特色为我省展区增添了浓重的色彩。

   开幕当日,山西省代表团在深圳五洲宾馆举行招商项目签约仪式,全省共有38个、共计77.408亿元的项目于有关方面达成合作意向。其中山西太谷万国风情文化、体育产业创意园项目,总投资2.596亿元,由山西太谷大佛山农业科技有限公司和北京瑞涛昌盛旅游开发有限公司合作开发建设,致力于打造北方休闲娱乐及现代游乐综合国际风情园区。

李军荣指出,今年是我县“解放思想年、项目建设年”,也是跨越转型的重要年,要大力加强文化产业的发展,要借这次参加文博会的东风,抓项目、抓产业、抓经济、抓融资、把积极性进一步提高,责任心进一步增强,创造性的开展工作,共同推进我县文化产业大发展。

                           (太谷县委宣传部  张鹏)

太谷概况 | 应急管理 | ICP备11002435号

主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2015 All rights reserved. ICP备10067127号