中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

太谷县三步走打响空气环境质量攻坚战

2012-11-29 15:21:04 来源:太谷县新闻办 浏览:2334

 

第一步,借鉴“三责”教育网格化管理的成功经验,采取冬病夏治的办法,按照“拆除一批,改造一批、集中供热一批”的方式,对城区43个单位的51台燃煤锅炉和茶浴炉实行分类整改。目前已拆除锅炉9台,完成天燃气,电、型煤清洁能源替代11台,加装除尘设备15台,签订集中供热合同14份,停运2台。

第二步,依照《晋中市人民政府办公厅关于做好龙城高速污染企业治理及产业升级工作的通知》,制定了《关于龙城高速公路太谷段两侧企业污染综合治理方案》,提出了对沿线6个玛钢企业“三区”、“三炉”的治理改造措施和要求。投资了200多万元,全面完成了污染治理设施的更新、维修、保养和厂容厂貌的综合整治。

第三步,对108国道沿线两侧1000米范围内34个铸造企业进行环境整治。一是加强企业现场管理。对办公区、生活区、生产区环境进行综合整治。厂区围墙、厂房及外墙要统一粉刷;厂区道路要硬化,空地要增强绿化;生产区原材料、产出成品、废品要有序堆放。二是鼓励铸造企业对现有铸造设备、工艺进行升级改造。大力推广使用中频感应电炉、自动化造型生产线。三是冲天炉改造必须采用干式综合除尘脱硫设备和布袋除尘设备,热镀锌炉、退火窑必须采用天然气、煤气、电加热等清洁型能源。日前全部签订了治理合同,进入实质性的治理工作。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号