中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

太谷县委办公室对“全心全意解民忧、尽职尽责办实事”活动进行安排部署

2012-12-18 16:12:31 来源:太谷县委办 浏览:2334

近日县委办公室召开专门会议,对“全心全意解民忧、尽职尽责办实事”活动进行安排部署。县委办作为县委的窗口单位,要以此为契机,提高每一名工作人员的整体素质、整体工作能力,要具体表现为“六提升”,即提升党性修养、提升理论水平、提升综合素质、提升服务能力、提升工作业绩、提升整体形象,最终使整个班子配合协调、形成强大的凝聚力,每位同志都成为“开口能讲、提笔能写、问策能对、遇事能办”综合高素质人才,积极做好带头表率作用,深入贯彻落实县委“解民忧、办实事”活动的要求,深入基层办实事,服务群众解难题,努力把加强基层组织、夯实基础工作、优化发展环境、推动科学发展、服务人民群众、促进社会和谐的任务真正落到实处、见到成效。

我办将围绕解决“加强组织、发展经济、农民增收、改善民生、和谐稳定”五方面问题开展活动,通过深入农村,深入“三联共建”联系点,帮扶点和工作职能范围所涉及的领域,走访调研,征求基层意见,听取群众诉求。将意见进行梳理汇总,并结合工作实际研究制定措施,上报领导进行审核、批准,并进行公示,接受人民群众和社会各界的监督。

第一是设立领导机构。成立了由办公室主任何振国任组长的领导组,分管负责人负责具体活动的组织、协调、督查、考核工作。全办公室科员根据自己的工作职能负责具体活动的实施。责任到人,争取目标任务的高效落实。

第二是建立健全机制。为使活动开展的卓有成效,防止形式主义、走过场,健全“一方案一本一帐一承诺一考评”责任机制,并有专人负责,一包到底。办公室全体成员集中召开思想动员大会,并利用办公室会议时间将各自分管工作进行总结汇报,集体交流探讨,各抒己见。促进工作圆满完成。

第三是狠抓落实。通过抓督查、抓考评、抓宣传,不断推动活动深入开展。要建立定期督查通报制度,设立群众联络卡,及时把群众的意见和建议反馈上来作为落实工作到位情况和测评依据,季度小结、半年考核、全年总评制度;要利用电视、网络、报纸、简报等形式,广泛宣传,营造氛围,使县委办“解民忧、办实事”活动取得实实在在的效果。

 

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号

晋公网安备 14072602000111号