中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 太谷县政协| 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 领导讲话 >> 阅读文章

郝向明县长2013年春节电视讲话

2013-02-05 15:41:27 来源:山西省太谷县人民政府 浏览:11798

龙腾大地丰年瑞,蛇舞神州胜纪新。硕果累累的2012年已落下帷幕,充满希望的2013年正迎面走来。在这万家团圆、阖家欢乐的美好时刻,我谨代表中共太谷县委、太谷县人民政府,向全县广大干部群众,向驻县部队指战员、武警官兵、公安干警,向在县投资创业、务工经商的朋友们和关心、支持太谷经济社会发展的各级领导、各界人士,致以节日的祝愿和诚挚的问候!向全县人民拜年!

辛勤耕耘结硕果,回眸 2012 年,我们成绩斐然。这一年,面对世界经济复苏曲折,国内经济增速减缓的大形势,在市委、市政府的坚强领导下,全县人民紧紧围绕“解放思想年、项目建设年”的总体安排,大力实施“双十双百”工程,齐心协力谋转型、奋力拼博促跨越,各项事业取得了令人鼓舞的成绩。全县综合实力快速增长,产业规模持续扩大,一大批重点项目落地建设,生产总值突破了60亿元,财政收入达到了7.2亿元,城乡居民人均收入分别迈上了20038元、10952元的新台阶。城乡建设日新月异,安全生产保持全市领先水平,生态文明建设成效明显,人民群众得到了实实在在的发展成果。民主法治、文化建设、社会管理全面加强,党的建设取得了新突破。全县正在形成自觉赶超、全面赶超、科学赶超的生动局面,正在形成绿色发展、循环发展、跨越发展的喜人势头,呈现出政通人和、团结向上、干事创业的良好氛围。

全民喜迎锦绣春,展望 2013 年,我们豪情满怀。2013年是贯彻落实十八大精神的开局之年,是实施“十二五”规划承前启后的关键一年。我们要以十八大和中央、省市经济工作会议精神为指导,以加强组织建设为主题,以加快项目推进为主线,重点抓好投资342.7亿元,涉及农业、工业、三产、城建、民生五方面的234个工程项目,全面加快经济、政治、文化、社会、生态文明建设,全面提高党的建设科学化水平,努力让太谷的经济更具活力、城市更有魅力、文化更加繁荣、环境更加优美、人民更加幸福、社会更加和谐,为早日实现“四个率先、再造两个新太谷”的宏伟目标,做出新贡献、创造新业绩。

一年之际在于春,只争朝夕启新程。在新的一年里,我们将倍加珍惜千载难逢的历史机遇,倍加鼓舞奋勇争先的豪情壮志,倍加恪守实干为民的执政理念,奋力谱写太谷经济社会赶超跨越发展的崭新篇章!

最后,衷心祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛,文明富强!祝愿我们太谷蓬勃发展,蒸蒸日上!祝愿全县人民万事如意,幸福安康,春节快乐!

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号