中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

太谷饼和壶瓶枣正式获得国家地理标志证明商标

2013-05-09 16:40:22 来源: 浏览:2075

    近日,“太谷饼”、“太谷壶瓶枣”干枣、“太谷壶瓶枣”鲜枣正式获得国家地理标志证明商标,成为了响当当的金字招牌。目前11户太谷饼生产企业和27户壶瓶枣加工企业已经借助“金牌效应”打响市场,并取得了可喜成效。
    据有关资料显示,太谷饼年产值约2.86亿元;太谷壶瓶枣年产值约2.2亿元,两项占到农产品总收入的8.9%,两类产业吸纳转移农村劳动力近2万人。去年,太谷县本着“培育和壮大本地龙头企业,服务发展地方经济”的原则,以扶持、推广当地农产品龙头加工企业为突破口,创新监管方式,积极探索建立商标服务、指导、培育、维权等一条龙服务机制,以打造具有地域特色的商标品牌为重点,加快了“太谷饼”和“太谷壶瓶枣”地理标志证明商标的申报注册工作。通过不懈的努力,“太谷饼”、“太谷壶瓶枣”干枣、“太谷壶瓶枣”鲜枣3件地理标志证明商标在短短6个月成功注册,实现了太谷县地理标志证明商标“零”的突破,开创了太谷县农产品商标新局面。
    三件地理标志证明商标注册后,太谷县有关部门会同生产企业根据市场需求、产品特性研究制定了太谷饼、壶瓶枣的分级包装标准,严格按照等级标准、大小标准、包装标准、容器标准进行分级包装,针对不同消费群体,设计开发高中低档、大中小包装的系列产品区别销售,以适应更多的消费者,提高太谷饼、太谷壶瓶枣的市场占有份额,实现农产品市场化经营。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号