中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县史换平老人获得全国“孝亲敬老之星”光荣称号

2013-05-27 11:10:58 来源:太谷县老龄委 浏览:2046

近日,太谷电视台前往太谷县胡村镇敦坊村,对今年获得全国“孝亲敬老之星”光荣称号的史换平老人进行专访。史换平老人十几年如一日,无微不至悉心照料自己的公公,她的孝心感染了周边群众,她也因此获得了全国“孝亲敬老之星”称号。

太谷电视台以专题片形式报道了史换平老人“孝亲敬老”的感人事迹,并连续进行一月的滚动播出。内容播出后在群众中引起很大反响,年轻人深受教育,表示要向史焕平老人学习,孝敬自己的长辈,从自身起弘扬中华民族孝亲敬老的传统美德。

史换平老人用爱心诠释了“孝顺”两个字的真正含义弘扬了“敬老、养老、助老”这一时代精神。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号