中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

太谷县民宗局加强民族宗教政策法规学习宣传

2013-07-01 11:03:53 来源:太谷县民宗局 浏览:2062

    为了学习领会和贯彻党的十八大精神,切实加强民族宗教法规政策宣传,提高我县宗教依法管理水平,太谷县民宗局自20136月起在全县宗教界开展了以“学习贯彻党的十八大精神”为主题的民族宗教政策法规学习月活动。

    一、全体动员,统一部署学习月活动。对学习月活动进行早启动、早部署、早安排。53日,县民宗局召开局务会对今年6月份组织全县宗教界开展的学习月活动进行了安排和部署。随后,召开了宗教团体负责人和宗教活动场所负责人会议,对学习月活动进行了进一步的安排。5月底,印发了《关于组织宗教界开展“民族宗教政策法规学习月”活动的通知》,明确了学习月活动的指导思想、总体目标、组织领导,确定了学习月活动的内容,提出了具体要求,进行了统一部署。

    二、结合实际,认真开展学习月活动。一是用制度来规范学习,及时制定“学习月”活动实施方案,做到合理布置、统筹安排,确保学习的时间、地点、内容和人员,有序推进学习月各阶段的活动。二是把宗教政策的学习宣传与创建和谐寺观教堂活动结合起来,指导各宗教活动场所结合实际,确定主题,通过开展知识竞赛、举办经韵培训班等方式开展形式多样、富有成效的活动。三是调动各宗教团体、宗教活动场所和宗教教职人员的积极性,充分利用开展宗教活动、日常讲经布道等时机,在广大信教群众当中宣传党的民族宗教政策法规。四是把与为宗教界人士和信教群众办实事、办好事结合起来,开展走访信教群众、走访宗教界人士的走访活动,妥善解决他们遇到的热点、难点问题。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号