中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

全市上半年重点工作观摩检查组在我县观摩

2013-07-29 21:15:48 来源:山西省太谷县人民政府 浏览:2246
内容提要:7月28日上午,市委副书记、代市长胡玉亭率全市上半年重点工作观摩检查组在太谷县进行工作检查。市领导张春生、刘志宏、丁文禄、苗伟、黄耀春、孙光堂、辛琰,市政府秘书长陈定堂,以及市直有关部门负责同志,平川各县(区市)委书记、县(区市)长参加了观摩检查活动。观摩检查组一行实地观摩检查了太谷县玛钢铸造工业园、乌马河治理工程、北部新城建设、乾通商贸项目、大禾“NAPA橡树谷”项目及凤凰山森林公园等项目建设情况。
  观摩组认为,太谷县产业多元,结构合理,发展全面,社会经济运行健康。新一届领导班子制定并完善了一系列符合太谷实际的发展思路,全县上下形成共识,出现加快发展的好势头。重点工程项目多,有力促进了固定资产投资。今年以来,太谷县各项工作亮点频现。在农业上,承担了国家现代农业示范区农业改革与建设试点县的任务;在工业上,新型化步伐进一步加快;在旅游上,活力进一步凸显;在城建上,以“一山一河一城”为重点,城镇化建设大幅提速;在民生上,居民幸福指数进一步提高。同时,在土地、融资、人才、服务项目、招商引资等方面也取得了新突破。
  观摩组要求,太谷县要主动融入大太原经济圈,深刻认清自身优势,进一步完善发展思路;要始终不渝地做大做强玛钢产业,加快技术进步,形成产业集聚区,培育一批产业龙头;要深入挖掘历史文化底蕴,促进文化产业繁荣;要抓住列入全国首批21家现代农业示范区改革与建设试点县的机遇,力争在新一轮农业现代化和产业化进程中,创造新经验、推出新典型;要继续加大义务教育改革发展力度,持续保持优势。
  观摩组指出,在创新机制体制、破解发展难题方面,太谷县先行先试,敢行敢试,凤凰山森林公园项目仅用半年左右的时间就发生巨变、成效明显,这是当地干部群众想干事、能干事、会干事并快速干成事的典型代表,太谷县要认真总结经验,并示范全市,带动各县(区市)和各项工作打破懒散拖拉习气,加快工作推进的速度和效率,创造新时期的“晋中速度”。
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号