中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

县人大就旅游产业发展情况进行调研

2013-08-26 18:16:16 来源:太谷报社 浏览:1529

为了解我县旅游产业发展情况为县委、政府建言献策,近日,县人大组织部分人大代表就旅游产业发展情况进行了调研。县领导游大庆、孙建富、武福根、文荣生、程建国参加调研活动,政府副县长武晋杰陪同调研。

调研组一行先后赴佛峪生态园、小白乡东里村东升山庄、白燕村箕子文化园、侯城乡万国风情园进行了实地视察,听取了当地负责人就今年上半年旅游情况做的汇报,了解了当前旅游产业运行状况。

在随后召开的座谈会上,在听取了县文物旅游局负责人就我县当前旅游产业发展情况所作的汇报之后,大家围绕太谷旅游产业发展现状、旅游产业存在的问题、促进旅游业发展的建议等议题,畅所欲言,提出了自己的意见和建议。特别指出了我县旅游产业目前存在的旅游资源开发利用率偏低,缺乏旅游品牌项目;旅游规划定位模糊,联合程度低、行业凝聚力不强;宣传推介不足,外界影响力不大;旅游人才偏少、旅游招商效果较差等问题。

县人大常委会主任游大庆希望我县能够大打休闲战略,确立重点,打造特色,做出自己的品牌,注意旅游资源的整合,不要各自为战,要加大招商引资力度,实行共同开发,同时,要强力宣传促销,扩大外界影响力,吸引太原周边游客,做大、做强我县旅游产业。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号