中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县举办干部学习大课堂

2013-09-02 17:07:51 来源:太谷报社 浏览:1906

829,我县副科级以上干部及大学生村官在汇演中心参加干部学习大课堂,聆听省委党校高飞教授“送学下乡”讲课。县领导游大庆、雷秦国、李军荣、王鹏等参加。

“送学下乡”活动是省委组织部为了推进实施干部能力素质提升工程,加大后盾资源倾斜基层力度专门开展的,今年已是第三年。

高飞教授讲座的题目是《统筹“三化”建设,促进山西经济转型跨越发展》。“三化”即工业新型化、农业现代化、区域城镇化。“三化”统筹,就是要加快提高工业制造水平,夯实农业基础,推进城乡一体化,让广大城乡居民共享现代文明成果,形成以工促农、以城带乡、城乡协调发展的新格局。高飞教授从新型工业化的内涵和特征、山西对新型工业化内涵的理解、山西实现新型工业化的路径、加快经济转型跨越发展实现新型工业化的思路等几方面,围绕统筹推进工业新型化、农业现代化、区域城镇化进行了生动细致的讲解。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号