中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

县妇联开展“保护我们的孩子”绿丝带行动

2013-09-09 16:51:46 来源:太谷报社 浏览:1942

94,县妇联开展“保护我们的孩子”绿丝带行动,呼吁强化全社会依法维权意识和儿童优先意识,宣传动员全社会力量为儿童提供必要的生存、发展、受保护和参与的机会条件。

活动中,县妇联作为妇女儿童权益的代表者和维护者,向全县广大家长、学校和幼儿园、广大党员干部、各级妇联组织、执法部门发出呼吁:要履行好各自职责,为我们的孩子营造安全、和谐、健康的成长环境。

“保护我们的孩子”绿丝带行动是由山西省妇联发起的,旨在通过妇联组织健全的工作网络,向全社会倡导“儿童优先”的理念,在社会建设、生活设施以及公众的行为道德准则等方面形成“保护儿童”的意识,促进尊重儿童、关心儿童、支持儿童、保护儿童,最大限度地满足儿童的发展需要,依法保障儿童合法权利,促进儿童全面健康成长,进一步形成有利于儿童成长的社会环境。

参加活动的人员还进行了现场签名。随后,在县妇联主席惠义凤的带领下,妇联工作人员深入东关小学开展了“保护我们的孩子”绿丝带行动呼吁宣传。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号