中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县三项措施做好惠农项目补贴资金发放工作

2013-09-23 17:08:36 来源:太谷县财政局 浏览:3242

为保障各项惠农补贴政策认真落实,确保惠农补贴资金及时发放到位,县财政局三项措施全面做好财政惠农补贴资金“一卡通”监管发放工作。

一是强化发放工作领导。县财政局严格惠农补助对象审核纪律,严防虚报冒领惠农补贴资金现象发生。

二是建立健全监管机制。对惠农资金发放实行村、乡(镇)、县级公示制,通过设立服务电话、监督电话,开展回访调查等多种方式,全面接受群众和社会各界对惠农资金管理和发放的监督,切实维护农民群众的利益。

三是建立完善补贴对象数据库。建立农户基础信息数据库,对农户姓名、身份证号码、“一卡通”存折号等基础信息分门别类进行采集、整理、审核、录入,确保农户信息准确无误,使农户在第一时间将补贴资金拿在手中。

通过“一卡通”拨付能繁母猪、良种补贴、退耕还林、农村低保金等惠农资金,真正使惠民补贴政策落实到农户。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号