中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

西藏自治区农发系统同仁对我县农综开发工作进行考察

2013-10-23 15:43:44 来源: 太谷县农发局 浏览:1887

    1019,西藏自治区农发办副巡视员杨永辉、副调研员郭四龙带领拉萨市、林芝、日喀则、那曲、阿里等地区以及林周县、芒康县农发部门负责人对太谷县农综开发工作进行了考察。省农发办副处长刘克强、县农发局负责人陪同考察。

    考察团一行观看了反映胡村镇高标准农田建设示范项目的视频专题片,查阅了相关图片、文字资料,随后,走进胡村镇朝阳、董村高标准农田项目现场,实地参观了项目道路、水利、林网、电力改造情况。通过和县农综开发局负责人、项目村干部交流探讨,了解了工程建设招投标、工程监理、农民实用技术培训、农业实用技术推广等规范管理的保障和夯实农基、惠泽百姓的显著效果。

    考察团表示山西太谷之行开阔了眼界、取到了真经。太谷县大规模、高标准、强力度的农综开发以及对现代农业进程的推进和惠及民生的效果让人刮目相看,农综开发真正起到了开发一片、改变一方;辐射一片、恩泽一方的作用。开发后的农田真正变成了田成方、林成网、渠相通、路相连的高标准农田。他们将认真学习我县全方位、多元化的合力建设新机制,学习先进的管理经验,让太谷农综开发“真经”在西藏自治区落地、开花、结果,促进自治区农业建设迈向新的高度。                 

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号