中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

太谷县地税局“三强化”扎实推进依法行政

2013-12-16 17:14:55 来源:太谷县地税局 浏览:1585

    今年以来,太谷县地税局坚持把依法行政贯穿于税收工作的全过程,注重事前预防、事中监控、事后问责,有效提升税务干部依法行政意识。

    一是强化“事前”预防,增强法制意识。搭建内外网两个税收法制宣传教育平台,对内定期举办税收执法培训、专题讲座,认真组织学习纳税服务、征收管理等百余项具体内容,通过集中培训、自主学习、专家讲座等方式突出教育培训的针对性。对外利用办税大厅、政府网站和纳税咨询台加大税收法制宣传力度,切实强化干部职工的税收法律意识和依法行政的自觉性。

    二是强化“事中”监控,提高执法效能。依托税费征管系统,对税收政策执行、税收征收管理、税务稽查实施、服务制度落实等工作实现全程监控。根据权力运行状况,对岗位风险、执法风险进行认真分析,通过聘请特邀监察员、座谈走访等形式广泛征求对税收执法的意见和建议,不断改进和规范执法行为,提高执法水平。

    三是强化“事后”问责,落实执法责任。坚持“权力分解到岗,责任落实到人”的原则,将执法责任层层分解落实到岗、到人,对每个岗位的执法目标、执法权限、执法范围、执法职责进行全面细化和明确界定。定期组织开展税收执法督察自查、日常监控和疑点数据核查,对发现的疑点问题,制定切实可行的整改措施,限期整改落实。严格落实责任追究制度,对存在问题的单位和工作人员严格追究责任,做到有错必纠、有责必问。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号