中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

武晓花调研全县农村产权交易中心筹备工作

2013-12-23 16:07:41 来源:太谷新闻网 浏览:2202

12月19,县长武晓花、县委副书记刘伟深入农委就我县农村产权交易中心筹备情况进行调研。

农村产权制度改革是党的十八届三中全会关于农村改革的主要内容,旨在明确农村集体土地所有权、集体建设用地所有权、土地承包经营权、林权房屋所有权等权属,创新耕地保护机制,推动产权的合理流转,建立符合市场经济规律的现代农业产权制度,其改革核心是实现农村资产向资本的转化。

武晓花在听取农经办、农委、国土、农村信用联社等部门负责人的工作汇报后指出,我县作为国家级现代农业示范区农业改革与建设试点县,各项工作必须先行先试为全国作出示范。我县率先在全省建立农村产权交易中心,一要明确定位,快速启动;二要整合资源,节俭务实;三要先易后难,从无到有;四要依靠基层,发动群众;五要边组建、边规范;六要及时总结,融入试点县大局建设。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号