中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

2007年太谷县十大新闻

2008-01-04 11:09:04 来源:山西省太谷县人民政府 浏览:3156
    2007年,全县干部群众在县委政府的正确领导下,认真贯彻落实科学发展观,积极推进“四大战略、实现四大目标”,“三项建设”取得了显著成绩。经过广泛征求各方面的意见,县委新闻办、县政府新闻中心隆重推出了我县十大新闻,分别是:
    1.我县圆满完成县乡人大政府和县政协换届,对乡科级领导干部进行了调整,结合开展“转变作风狠抓落实年”活动,全县干部队伍呈现出昂扬向上、奋发有为的工作状态。
    2.按照“科学规划、拉大框架、完善功能、增加绿地”的城市建设总思路,着力打造最适宜人居和创业的城市环境,文化广场、西北外环、旧城东西大街改造、北顺城街拓宽等城市基础建设十一项重点工程全面竣工。
    3.全国重点名校山西农业大学迎来百年华诞,县校密切协作,新建大学路如期完工。
    4.我县新农村建设取得新成就,当年完成沼气建设8634户,“外学夏县内学朝阳”农村环境集中整治初见成效,全市新农村建设“五清五规范”现场会在我县召开,农业部召开全国新农村建设示范县会议,我县作典型发言。
    5.全面推进“蓝天碧水”工程,县城首期实现集中供热面积120万平米,节能减排多措并举,二级以上天数任务超额完成。
    6.政府扶持引导,企业全力蜕变,我县三家玛钢铸造企业投巨资上马半自动生产线,铸造产业开始由传统粗放生产向机械化、自动化和智能化生产迈进。
    7.招商引资又有新突破,各项签约项目顺利落地,项目建设稳步推进,中煤京达3х0.6 kw余热发电项目动工兴建;金贝管件成功中标奥运工程6个主场馆及9个配套设施给水系统。
    8.红枣及优势农产品推介会在北京新发地农产品集贸市场成功举行,原中央农村政策研究室主任杜润生及农业部、林业局、国家质监局、全国红枣协会、北京市、山西省等有关领导到会指导,太谷绿色农产品享誉京都。
    9.城市公交开通运营,出租车公司开始组建,城市交通资源配置进一步趋于合理。
    10.我县窑子头勘查区煤炭预查项目开钻,专家预计可获得可观煤炭资源储量或煤层气,太谷有望结束无煤历史。
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号