中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 特色产业 >> 阅读文章

生态旅游

2014-01-15 11:17:40 来源:太谷县委办公室 浏览:7645

近年来,太谷县以打造重点建设北方最具吸引力的休闲度假区为目标,充分开发晋商文化、农业生态资源优势,已形成走进自然,山水太谷生态旅游线路;走进古城,人文太谷晋商文化旅游线路;走进南山,心灵之旅,宗教文化旅游线路;运动健康、乐在太谷,体育养生旅游线路。乡村游、短途游,成为省城太原及周边县市的首选目的地。

1、太谷古城。太谷古城以鼓楼为中心的东西大街及西南区保存比较完整。重点为古城内古建筑的维修和历史文化街区打造,开发县衙、晋商商号票号、形意拳传习馆、太谷秧歌传习所、提升整合孔祥熙宅园、祥记公司、无边寺、赵铁山书院等资源。

2、开发南山避暑山庄。

3、开发近山山区以自然村为单元的庄园经济旅游产业。选点为有水源或能解决水源、有交通条件的山村。庄园经济区的开发应因地制宜,充分考虑当地群众和开发商的意愿,作为政府重点扶持的项目。

4、以庄园经济区的开发引深一批系列红酒企业的打造升级。

5、发展建设一批乡村酒店,突出地方民情风俗和风味餐饮文化。

6鼓励、引导南山沿线发展农家乐旅游项目。

上一篇:医疗卫生
下一篇:新型工业

相关文章

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号