中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

太谷县实施“人才强企”战略倾力打造企业家人才队伍

2014-02-27 09:36:24 来源:太谷县委组织部 浏览:1813

一是建立人才政策“大体系”。出台了《太谷县引进优秀人才实施办法(试行)》,将引进人才的重点确定为化工、铸造、医药、旅游等我县重点产业项目急需紧缺的优秀人才;实行“政府聘任、企业使用”的用人政策,面向全国工科院校招聘铸造、机械等方面人才100名驻企服务;制定了优秀企业管理人才评选办法,按照推荐、审核、考察、公示、命名的程序在全县重点行业中评选了50名优秀企业家人才。

二是实施人才工作“大工程”。实施“高层次创新人才引进工程”和“企业经营管理人才素质提升工程”在人才培养和引进方面实现新突破。组织重点企业赴大连、上海参加招才引智洽谈会,中远威药业有限公司与美国路易斯安那州立大学杨家安博士签约合作。山西省首批、首个现代生物制药院士工作站--山西中远威药业有限公司院士工作站正式启动,标志着我县高层次人才引进方面迈出了新的一步。成功举办了太谷县企业管理人才培训班,对我县重点企业的120名管理人才进行了为期3天有针对性的培训。联合企业家协会,组织40余名企业家参观了我县重点企业和工程,进行了企业家人才座谈,为我县企业人才发挥作用和工业经济发展建言献策。

三是优化人才干事创业“大环境”。实施县领导联系专家制度,及时解决他们在工作生活中遇到的困难和问题。支持和鼓励企业家人才参政议政,按照法定程序评选为各级人大代表、政协委员。开展优秀企业管理典型案例宣传报道活动,开辟了《太谷英才在线》专栏,积极宣传优秀企业管理人才的事迹,努力营造理解、尊重、支持优秀人才创业创新的浓厚氛围。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号