中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 政府公告 >> 阅读文章

太谷县人民政府关于集中整治违法占地违法建设的通告

2014-03-10 10:55:11 来源:山西省太谷县人民政府 浏览:8916

太谷县人民政府

关于集中整治违法占地违法建设的

通   告

太政通〔2014〕2号

    为切实保护国土资源,规范城乡建设秩序,有效遏制违法占地、违法建设等行为,依据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国建筑法》等法律、法规的规定,县政府研究决定,自即日起在全县范围内对违法占地、违法建设行为进行集中整治,现将有关事项通告如下:

    一、重点整治对象:

1、城乡规划区,国道、省道及县乡公路沿线,影响城乡规划和重点项目建设的违法占地、违法建设行为;

2、未经批准,擅自在耕地内进行建设(包括养殖业和设施农业)、堆放物料的违法占地、违法建设行为;

3、未经规划部门批准,擅自在宅基地上进行房屋新建、改建、扩建的违法建设行为;

4、政府征收公告发布之后的抢建、抢种(植)行为;

5、占用公共场地私搭乱建行为;

6、已办理用地和规划审批,擅自改变土地用途或规划许可内容的违法占地、违法建设行为;

7、土地卫片执法检查中发现的违法占地行为;

8、在主要河道沿线及耕地内私挖乱采的行为;

9、其他群众反映强烈的违法占地、违法建设行为。

   二、自本通告发布之日起,所有正在实施的违法占地、违法建设行为,必须立即停止,接受处理;已建的违法建筑物、构筑物,要自行拆除,恢复土地原状。

   三、县政府将组织国土、规划、建设和公安等部门,开展联合执法行动。对顶风作案,继续实施违法行为的,将依法采取强制措施,并对当事人予以从重处罚。对非法占用耕地或基本农田面积较大、涉嫌犯罪的,将依法追究当事人的刑事责任。

   四、勘测、施工、设计、监理、供砼等单位,为违法占地、违法建设单位和个人提供服务的行为,也属违法行为。对继续实施违法行为的,建设、规划部门要依法予以处罚,并列入黑名单,三年内不得在太谷县承揽各类工程项目。

   五、广大群众应支持、配合有关行政部门的执法行动,对暴力抗法或妨碍执行公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚,构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

   六、凡党员、干部违法占地、违法建设又拒不纠正的,或支持、包庇、纵容违法占地、违法建设和私挖乱采行为的,将严格依纪依法追究相关责任。

   七、欢迎广大人民群众和社会各界对违法占地和违法建设行为进行监督举报。

举报电话:太谷县国土局:6259501

          太谷县住建局:6251651

          太谷县规划局:6218255

特此通告

                            太谷县人民政府

2014年3月5日

an>
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号