中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 政府公告 >> 阅读文章

旭升橡胶制品厂新建项目环境影响评价公示

2014-03-20 17:11:14 来源:山西省太谷县人民政府 浏览:6740
太谷县胡村旭升橡胶制品厂新建给排水管道用橡胶密封圈项目

环境影响评价公示

太谷县胡村旭升橡胶制品厂于2014年3月委托太原核清环境工程设计有限公司承担《太谷县胡村旭升橡胶制品厂新建给排水管道用橡胶密封圈项目》环境影响评价工作,根据《环境影响评价公众参与暂行办法》的要求,结合环评单位提出的环境影响分析和污染防治措施,现将本项目环境影响评价的有关信息予以公示,征求公众对项目建设的意见和建议。

一、建设项目概况

1.项目名称:太谷县胡村旭升橡胶制品厂新建给排水管道用橡胶密封圈项目

2.项目建设地点:太谷县胡村镇胡村

3.项目概括:本项目建设厂址位于太谷县胡村镇胡村,总投资500万元,占地面积为5400m2,总建筑面积为3100m2,包括车间、库房及配套设施,新上密炼机、炼胶机、切条机、硫化机等设备,形成年产1200吨橡胶密封圈加工项目的生产能力。

二、工程主要环境影响

1.废气

炼胶工艺中产生的原料进入密炼机混炼时产生粉尘和非甲烷总烃、炼胶机热炼时产生的非甲烷总烃;硫化过程中产生的非甲烷总烃。

2.废水

主要来自循环冷却水排水和生活污水排放。主要污染物为COD、BOD5、SS等。

3.噪声

主要来自各种生产设备。

4.固废

项目产生的固废主要为废橡胶和生活垃圾。

三、工程拟采取的环境保护措施

1.大气污染防治措施

粉尘采用集尘罩+布袋除尘器的方式除去。非甲烷总烃采取在车间安装轴流风机方式集中排放。

2.水污染防治措施

由于本项目循环冷却水和生活污水水质简单,拟采取沉淀池收集沉淀后回用于绿化洒水等措施。

3.噪声污染防治措施

选用低噪声设备;将设备置于厂房内,采取密闭隔声、减振等措施;加强个人防护,应充分重视操作人员的劳动保护;对厂区及道路两旁进行绿化,可减少噪声对周围环境的污染;对运输噪声,要求车辆在敏感点和厂区限速行使,禁止鸣笛。

4.固废污染防治措施

本项目排放的固体废物中废橡胶收集后回用于生产;危废定期交由有资质单位处理,生活垃圾集中收集,定期清运至当地环卫部门指定地点。

5.绿化

按总平面布置分区绿化,在车间生产区、办公生活区及道路区要选择能降低噪音、抗污染,又能起到美化环境的适生树种。

四、环境影响评价结论

太谷县胡村旭升橡胶制品厂新建给排水管道用橡胶密封圈项目有助于当地经济的发展。建设单位必须落实本报告提出的各项环境保护和污染防治措施,加强生产管理和环境管理,将对环境的影响降到最低。则本项目从环保角度来说是可行的。

五、征求公众意见的范围及注意事项

1. 征求公众意见的范围

征求公众对本项目环境影响、污染防治措施等环境保护方面的意见和建议。

2. 征求意见的主要事项

①目前本项目周围的环境状况如何,主要存在的环境问题是什么;

②从环境角度考虑,是否赞同本项目的建设;

③对本项目的环境保护工作有何建议;

④其它建议。

六、公众参与的形式、时间

公众可以在本信息公开后以信函、电话、传真或者其他联系方式向建设单位或者其委托的环境影响评价机构联系发表公众意见。

七、联系方式

建设单位:太谷县胡村旭升橡胶制品厂

联系方式:13994559853

联 系 人:白总

评价单位:太原核清环境工程设计有限公司

联系方式:0351-7588779

联 系 人:晋工
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号