中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

省农业厅领导在太谷县参观考察家庭农场

2014-03-21 15:26:41 来源:太谷县农经中心 浏览:1614

318,省厅经管局副局长马向荣、调研员周敏一行来我县参观考察家庭农场。市农经办副主任乔宓鑫、县农经办副主任代凤军陪同考察。

考察组一行先后来到水秀乡陈大宝肉鸡家庭农场、明星镇杜建军设施农业家庭农场参观,与农场主亲切交谈,详细了解农场的发展情况、经营状况以及目前发展存在的问题和困难。

考察结束后,省、市有关负责人对山西省家庭农场登记管理软件的试运行进行了现场指导。
    家庭农场是今年中央一号文件首次提出的。考察组一行在调研中指出,发展家庭农场是创新农村经营机制、激发农村发展活力的一项重要举措。要准确把握家庭农场的概念,充分认识这一新型经营主体在农业现代化建设过程中的积极作用;要引导家庭农场专业化生产、信息化管理、市场化经营,在做大做强中推动农业发展,增加农户收入。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号