中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

太谷县地税局办税效率大提升服务进入快车道

2014-03-27 15:26:59 来源:太谷县地税局 浏览:1503

太谷县地税局以深挖根源、抓好整改、严格追责、建立机制等“四个重点”为抓手,为进一步提升办税服务效率,更好地为纳税人办实事。

深挖根源,找准提高工作效能的突破口 。认真查摆存在问题,深挖问题的成因和根源,找准干部作风薄弱环节,以服务纳税人为第一责任,切实加以改进。

 抓好整改,重点解决存在的突出问题。针对纳税人反映较多的征缴繁琐、办税时间长的突出问题,从优化税收征管流程和管理模式入手,逐步形成了“一站式、一窗式”的服务管理模式,使税收服务工作驶入了通畅、便捷的快车道。

严格追责,提升地税部门的社会形象。认真贯彻落实各项制度,对损害和影响系统声誉和形象的人和事,进行跟踪督查,一抓到底,严肃追究当事人和主要领导的责任。

完善制度,构建作风效能建设的长效机制。制定实施了“首问负责制”、“限时办结制”、“责任追究制”等制度,构建了以“制度”为主要内容的作风机关效能建设长效机制。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号