中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

侯城乡采取有力措施做好2014年清明节护林防火工作

2014-04-04 09:57:30 来源:太谷县侯城乡 浏览:1906

为做好清明节期间护林防火工作,我乡于42召开了清明节护林防火工作安排会议,采取有力措施做好清明节期间护林防火工作,确保清明节期间“零火险”。

一是强化宣传,营造氛围。利用广播、张贴标语、悬挂横幅在主要路口设立警示标语等形式,对广大群众宣传护林防火的法律法规、火灾处罚条例等护林防护知识,切实增强广大群众自觉防火意识,引导群众移风易俗,文明祭扫。

二是强化领导,落实责任。把做好清明节期间森林防火工作作为当前工作的头等大事来抓,要求山区及沿山一线的包村干部、村官进村蹲点,并安排各村(自然村)干部:1、做好与所包村防火责任单位的对接。2、组织巡逻队伍对坟区进行巡逻。3、在进村路口安排专人设卡守口。4、专职护林员要在管护范围内巡山。

三是强化措施,严管火源。在山路口对进山人员进山区位、活动事项、进出山时间等情况进行详细登记,严格野外用火监管。加强对痴呆傻愣人员的管理,对重点区域、重点山头、重点林区进行监控和巡查,对祭扫集中的区域实行专人看护,严防火情发生。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号