中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

黄耀春在我县就文化产业重点项目建设进行调研

2014-04-09 09:29:36 来源:太谷报社 浏览:1876

近日,市委常委、宣传部部长黄耀春在我县就文化产业重点项目建设进行调研。县委书记郝向明,县委常委、组织部部长刘凯宇陪同调研。
    黄耀春一行在NAPA奥特莱斯文化产业园项目地进行了实地考察,项目负责人介绍了项目的进展情况和需要解决的问题,黄耀春对进一步加强项目建设提出针对性的建议。
  在随后召开的座谈会上,刘凯宇就我县重点文化产业项目建设情况进行了汇报。今年,我县实施的重点文化产业项目有四项,即NAPA奥特莱斯文化产业园项目、大佛山文化体育产业创意园项目、太谷秧歌传统唱腔抢救保护及秧歌史出版项目、晋派砖雕创新与发展项目,目前存在土地、资金制约,扶持的力度需要整合,企业发展的理念亟待转变等方面问题。就这些发展中遇到的问题,我县今后的工作重点要把扶持文化产业项目的发展和贯彻落实党的群众路线教育实践活动紧密结合起来,通过
外引内育扶大孵小等途径,拓宽融资渠道;通过园区集聚,增强文化产业的集中度、辐射力和带动力;通过积极引导,促企业发展树优质品牌,增强市场竞争力,成为县域经济增长的新亮点。
  黄耀春对我县文化产业项目建设给予充分肯定,她认为:我县这两年大项目多,招商引资力度大,领导重视程度高,民间参与积极性大,今后要进一步做实项目主体,强化基础性工作;要加快落实银行贷款;要扶持小微企业做大做强,不断拓宽发展思路,创新发展理念,推动县域经济的全面协调快速发展。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号