中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

省县域义务教育发展基本均衡现场观摩会在我县召开

2014-05-05 12:01:55 来源:太谷报社 浏览:1670

428,山西省县域义务教育发展基本均衡市级复核“四统一”现场观摩会在我县召开。

上午,由省教育厅党组成员、正厅级督学张卓玉带队,各地市分管教育督导工作的副局长、政府教育督导室主任、驻地省督学或市督学组成的参会人员,分两组对我县两所中学、两所小学的学校自查、县级自评、市级复核的内容、标准、程序、方法等进行了观摩。

在下午召开的反馈会上,市级复核组组长、市政府教育督导室主任郭永平向县政府进行反馈,本次复核的内容主要包括:义务教育学校办学基本标准达标情况、义务教育校际间均衡状况、县级政府推进义务教育均衡发展工作、当地公众对义务教育均衡发展的满意度四个方面,我县均达到了合格标准。督导组认为我县均衡教育的特色和亮点在:紧抓发展机遇,全力打好均衡发展攻坚战;强化资源统筹,推动城乡教育一体化发展;注重质量提升,促进义务教育内涵发展。督导组认为,太谷县达到了国家和我省规定的义务教育发展基本均衡县评估认定标准,检查组将把复核结果报市政府,并提请省里进行督导评估。

副县长王靖华就市级复核组反馈意见做表态性发言。近年来,我县在政策制度、经费投入等方面提供保障,着力推进义务教育均衡发展,取得了明显成效。针对反馈意见提出的相关问题,将进一步落实整改责任,细化措施,推动义务教育均衡发展再上水平。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号