中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

第三届孟母文化节开幕

2014-05-06 10:10:32 来源:太谷报社 浏览:2578

430,以“弘扬母爱爱母美德,传承家风家教文化”为主题的中华母亲节推动大会暨第三届太谷孟母文化节开幕式在我县举行。省妇联主席王维卿,市委常委、宣传部部长黄耀春,中华母亲文化促进会创会会长李汉秋等出席开幕式并为我省十大杰出母亲、十大优秀母亲、爱心大使颁奖。
  县长武晓花主持开幕式。县委书记郝向明致欢迎辞。县四大班子领导出席。
  县委、县政府已成功举办了两届“中华母亲节推动大会暨太谷孟母文化节”,并着手建设孟母文化园,旨在以孟母文化为基础,在更大范围、更深层次开展母亲文化研究,弘扬中华民族优秀传统文化。
  本届文化节历时一个月,由中华母亲节促进会、山西中华文化促进会、省文化旅游产业投资促进会主办;县委、县政府,省母亲文化研究会和山西妇女报·半边天网承办。旨在以中华民族优秀传统文化为根基,以孟母文化为基础,使之成为具有鲜明地方特色的国内国际知名文化品牌,促进构建和谐社会、提升民族道德文化素质。本届活动包括“山西省十大杰出母亲、十大优秀母亲”颁奖仪式,“感恩母亲”、“我为妈妈拍张照”获奖摄影作品颁奖仪式,中华母亲节推动大会暨第三届太谷孟母文化节爱心大使颁奖仪式,栽植母亲林活动,《中华母亲节兴起录》发行仪式等系列活动。
  在开幕式现场,数以万计的学生集体诵读《孟子名言》,驻地官兵和在校学生也在当天向母亲发送以“感恩母亲”为内容的信息或邮件。与此同时,太谷文化产业博览会也在当日开幕,游客可在博览会上看到具有浓郁地方文化特色的各类旅游产品。

黄耀春指出,孟母生态园的建设是太谷县转型发展、加强文化旅游融合的又一力作,是我市加快文化强市建设的突出代表,是传承传统文化、宣扬中华美德、广播孝亲种子、践行核心价值观的实践基地和展示中心,将进一步推动我市文化事业大发展、大繁荣。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号